jueves, 7 de mayo de 2009

chuchú de pollo (pollo y chayotas guisadas)


Chuchú de pollo.



  • Un pollo de 1,5 k.

  • 1/2 pimenton cortado en cubitos

  • 1 cebolla grande cortada en cubitos

  • 1 ají dulce rojo y grande. cortadito

  • 3 dientes de ajo machacados y cortaditos

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • 1 cucharada sopera de salsa de mostaza.

  • 3 cucharaditas de sabrozeador knor

  • 1 cucharadita de ajo en polvo con perejil

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 cucharadas de pasta de tomate o de salsa de tomate.

  • 1 vaso de agua

  • 5 chayotas medianas tiernas, peladas y cortadas en cubos

  • 3 papas medianas, tambien cortadas en cubos

  • 1 zanahoria grande cortada en cubos pequeños

  • 1 calabacín grande y cortado en cubos.

  • 1 pizca de hojas de orégano, de albahaca y 1 hoja de laurel seco.

  • 1/2 cucharadita de preparado de currí o "especieria"

  • 1/2 cucharada de margarina

  • Un chorro de aceite de oliva

Preparación:


Quitarle la piel al pollo y sus vísceras. Lavarlo y cortarlo en presas pequeñas. Sazonar el pollo con las yerbas, el sabrozeador,la sal , el ajo en polvo, la mostaza, el tomate,el vino. Dejar marinar por media hora.


Sofreir la cebolla junto con los ajos en el aceite de oliva y la margarina. Dejar "sudar" un poco y añadir el pimentón y el ají, dejar sofrir un poco.


Colocar las presas de pollo sobre la cebolla sofrita y añadirle el "caldo" en donde se marinó el pollo, añadir el agua. Dejar cocinar por 20 minutos y removiendo de vez en cuando.


Agregar las verduras , remover y dejar cocinar por 1 hora a fuego bajo.

Servir con arroz de cebolla o plátano frito.



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