Chuchú de pollo.
- Un pollo de 1,5 k.
- 1/2 pimenton cortado en cubitos
- 1 cebolla grande cortada en cubitos
- 1 ají dulce rojo y grande. cortadito
- 3 dientes de ajo machacados y cortaditos
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 cucharada sopera de salsa de mostaza.
- 3 cucharaditas de sabrozeador knor
- 1 cucharadita de ajo en polvo con perejil
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de pasta de tomate o de salsa de tomate.
- 1 vaso de agua
- 5 chayotas medianas tiernas, peladas y cortadas en cubos
- 3 papas medianas, tambien cortadas en cubos
- 1 zanahoria grande cortada en cubos pequeños
- 1 calabacín grande y cortado en cubos.
- 1 pizca de hojas de orégano, de albahaca y 1 hoja de laurel seco.
- 1/2 cucharadita de preparado de currí o "especieria"
- 1/2 cucharada de margarina
- Un chorro de aceite de oliva
Preparación:
Quitarle la piel al pollo y sus vísceras. Lavarlo y cortarlo en presas pequeñas. Sazonar el pollo con las yerbas, el sabrozeador,la sal , el ajo en polvo, la mostaza, el tomate,el vino. Dejar marinar por media hora.
Sofreir la cebolla junto con los ajos en el aceite de oliva y la margarina. Dejar "sudar" un poco y añadir el pimentón y el ají, dejar sofrir un poco.
Colocar las presas de pollo sobre la cebolla sofrita y añadirle el "caldo" en donde se marinó el pollo, añadir el agua. Dejar cocinar por 20 minutos y removiendo de vez en cuando.
Agregar las verduras , remover y dejar cocinar por 1 hora a fuego bajo.
Servir con arroz de cebolla o plátano frito.
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