La açorda o azorda es un caldo que lo usan mucho cómo caldo digestivo (sin huevo) , para cuando tenemos gripe o simplemente porque nos gusta. A los bebitos que ya comen sopita, tambien la pueden comer pero añadiendo fideos o pastica corta.
En casa se come con huevos , fideos y con cubos de milho frio. Y hay quienes les gusta añadirle ajíes picosos.
Açorda:
- 1 litro de agua
- 2 ramitas de tomillo fresco preferiblemente.
- 1 chorrito de azeite de oliva
- 2 dientes de ajos machacados y picados
- sal a gusto.
- 2 huevos
- pimienta, pasta.
preparación:
Llevar a hervir en una paila , el agua, el aceite, el tomillo, la sal y los ajos. La pimienta si la lleva.
Dejar hervir todo por 5 minutos, añadir uno a uno los huevos (sin dejar abrir las yemas) bajar el fuego, dejar cocinar po otros 5 minutos. Añadir la pasta, remover , apagar , tapar para que la pasta se termine de cocinar.
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