viernes, 8 de mayo de 2009

Açorda (azorda) o caldo de ajos




La açorda o azorda es un caldo que lo usan mucho cómo caldo digestivo (sin huevo) , para cuando tenemos gripe o simplemente porque nos gusta. A los bebitos que ya comen sopita, tambien la pueden comer pero añadiendo fideos o pastica corta.




En casa se come con huevos , fideos y con cubos de milho frio. Y hay quienes les gusta añadirle ajíes picosos.




Açorda:






  • 1 litro de agua


  • 2 ramitas de tomillo fresco preferiblemente.


  • 1 chorrito de azeite de oliva


  • 2 dientes de ajos machacados y picados


  • sal a gusto.


  • 2 huevos


  • pimienta, pasta.


preparación:



Llevar a hervir en una paila , el agua, el aceite, el tomillo, la sal y los ajos. La pimienta si la lleva.



Dejar hervir todo por 5 minutos, añadir uno a uno los huevos (sin dejar abrir las yemas) bajar el fuego, dejar cocinar po otros 5 minutos. Añadir la pasta, remover , apagar , tapar para que la pasta se termine de cocinar.



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