miércoles, 13 de mayo de 2009

carne guisada con verduras



  • 1 kilo de carne para guisar de primera y sin pellejos , cortada en cubos

  • 1 cebolla grande picada en cuadritos

  • 2 dientes de ajo machacado y picado

  • 6 chayotas tiernas y pequeñas cortadas en cubos

  • 2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos

  • 1/2 pimentón rojo o amarillo cortado en cuadritos

  • 2 ajiés dulces rojos, cortados en cuadritos.

  • 2 papas grandes cortadas en cubos

  • 1 cebollín cortado finamente

  • 2 caldos de costilla maggi

  • 1/2 cucharada de sal

  • 1/2 vaso de vino tinto

  • agua para ablandar la carne y hacer un buen caldo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de (polvos cocineros)

  • 2 cucharadas de pasta de tomate.

  • 1 cucharada pequeña de margarina

  • un chorro de aceite de oliva.


preparación:


Ablandar la carne en una olla de presión y con suficiente agua (tapando la carne). Añadir los caldos y la hoja de laurel, dejar cocinar con la presion por 30 minutos (si es carne de primera)


Sofreir la cebolla, ajos y cebollín por 4 minutos, añadir el pimentón y los ajies y dejar reogar por más de 5 minutos. Añadir el caldo de la carne ablandada, echar el vino, la salsa de tomate y los cominos o polvos cocineros y la sal. Agregar las verduras, tapar y dejar cocinar a fuego medio por 1 hora. Probar y rectificar si falta sal.


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