jueves, 28 de mayo de 2009

Carne mechada Mar

carne mechada
Arepa con carne mechá

Esta es mi receta de carne mechada.





  • 1/2 kilo de carne de 2ª o si consigue falda de rés (mejor)


  • 1 cubito de carne o costilla de rés


  • una cebolla cortada en cuadros


  • 1/2 pimentón maduro cortado en cuadros


  • 4 cm. de tallo de ajo porro cortado en cuadritos


  • la parte blanca de un tallos de cebollín cortado en cuadritos


  • 2 dientes de ajo picado


  • 2 ajíes dulces pintones y cortaditos


  • 1 cucharadita de margarina


  • 2 cucharadas de aceite de oliva


  • 1 chorrito de vino tinto


  • 1 vaso del caldo en el cuál de ablandó la carne


  • 1 hoja de laurel


  • sal y pimienta a gusto


  • 1/2 cucharadita de los " polvos mágicos "


Preparación:



Ablandar la carne en una olla de presión, junto con 1 cubito de carne o de costilla de rés y la hoja de laurel. Ablandar según la carne y con suficiente agua. 1hora más o menos.



Cuando esté lista retirarla de la olla, picarla en pedazos rectangulares , procurando cortarla al contrario de la fibras. Esto se hace para que quede más pequeña la hebra. Se desmechán con 2 tenedores.Uno jalando hacia la derecha y el otro hacia la izquierda, formando las mechas.



Sofreir en una sartén profunda, las cebollas, ajos , cebollín junto con la margarina y el aceite de oliva, hasta que la cebolla se torne media transparente. Agregar el pimentón y el ají dulce y dejar sofreir por unos 3 minutos, agregar la carne, el vino, el caldo, los polvos. Dejar cocinar hasta qué el caldo se haya reducido.

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