miércoles, 29 de abril de 2009

tarta de galletas Mar con 3 sabores cubierta con ganache de chocolate de Mar gómez








Esta es una de las tartas frias preferidas por mi familia. La inventé hace muchos años, bueno digo que la inventé porque la receta es mia y sin copiar.




Ingredientes para la tarta.
2 y 1/2 paquete s de galletas maria
1 y 1/2 litro de leche
3 o 6 sobres de pudín de varios sabores (2 por color) de 1/4 de litro c/u. Total 1/2 litro de cada color. Yo uso pudín royal , Cuanto más cantidad de pudín, más alta queda la tarta.
1 taza de café recien hecho sin endulzar+ 1/2 COPITA DE RON ( esto es opcional)

Preparación.
Hacer cada "color de pudín" y dejar entibiar.
Forrar un molde de tarta con papel film o si el molde es de los desmoldables, solo forrar la base de ambos lados.
despues de retirarles el papel de las galletas (es más facil, qué ir retirando una de cada vez) colocar en círculo una capa de las galletas en el molde hasta cubrir toda la base. Añadir el pudín completo.
2ª capa de galletas, estás remojadas en el café . echar el 2º pudín.
3ª capa de galletas, pero esta segunda capa colocar las galletas en forma de espiral, para qué quede más firme al momento de desmoldar, echar el 3º PUDÍN y hacer lo mismo con las galletas en espiral.

NOTA: Las galletas NO se remoja la primera capa.

Forrar con papel film todo el molde con las galletas ¡Claro! Llevar a la nevera por 12 o más horas. Tiene qué estar bien frio.

Ganache de chocolate Mar.
2 tabletas de chocolate para taza "Savoy" de 215 gr.
Los 2 tubos de leche condensada.
100 gr. de crema de leche sin sal .
1/2 lámina de gelatina sin sabor
preparación:
llevar en baño de maria el chocolate troceado, junto con la crema de leche, mezclar bien con cuchara de palo. Hidratar la gelatina en un poquito de agua y llevar a calentarla. Añadirla a la salsa de chocolate.
Cómo decorar la tarta.
Después de qué la tarta esté fria, quitar el film y desmoldar sobre un plato para tartas qué sea un poquito más grande.
echar la ganache sobre la tarta, empezando desde el centro de la tarta hacia afuera. Alisar con el lomo de un cuchillo.
Con la leche condensada hacer una espiral comenzando desde el centro hacia afuera. Con el lomo de un cuchillo dividir desde el centro la espiral en 4 partes , con mucho cuidado para no Cortar la tarta, despues entre cada línea pasar el lomo del cuchillo desde afuera hacia el centro de la tarta, esto se hace para qué quede como una flor . Si se quiere se puede terminar de decorar con chocolaticos o cerezas en marrasquino escurridas.
Llevar a la nevera hasta el momento de servir.

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