martes, 28 de abril de 2009

pollo sentado en cerveza




  • Un pollo entero con piel y sin vísceras

  • sal.

  • una ramita de orégano

  • una ramita de tomillo

  • 1/2 ramita de romero . (Las ramitas frescas son mejores)

  • margarina o mantequilla para pasar por la piel del pollo.
Un aparejo para asar el pollo o 1 lata de cerveza, abierta y lavada.
Una bandeja para colocar el pollo "sentado" DENTRO DEL HORNO



Preparación.

Si tiene el aparejo porta pollo, puede bañar el pollo con la cerveza y que vaya cayendo en la bandejita. ..........pero si no lo tiene.............



En una bandeja de acero para el horno colocar la lata de cerveza abierta. Sazonar el pollo a gusto, introducir en la lata las yerbas aromáticas y "Sentar" el pollo en la lata introduciendo la lata en el fundillo o interior del pollo, hasta que quede seguro sentado. Barnizar o cubrir con la grasa todo el pollo.



Llevarlo al horno por una hora a temperatura fuerte, pero ir bañando con el líquido que tenga la bandeja. La cerveza y la grasa se irá botando en la bandeja a medida que el horno ase e irá dorando la piel del pollo, dejándola cujiente y dorada .



Si se quiere acompañarlo con papas o patatas medianas o pequeñas . Lavarlas y pelarlas colocándolas en la bandeja alrededor del pollo antes de llevarlo al horno.



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