Un pollo entero con piel y sin vísceras- sal.
- una ramita de orégano
- una ramita de tomillo
- 1/2 ramita de romero . (Las ramitas frescas son mejores)
- margarina o mantequilla para pasar por la piel del pollo.
Una bandeja para colocar el pollo "sentado" DENTRO DEL HORNO
Preparación.
Si tiene el aparejo porta pollo, puede bañar el pollo con la cerveza y que vaya cayendo en la bandejita. ..........pero si no lo tiene.............
En una bandeja de acero para el horno colocar la lata de cerveza abierta. Sazonar el pollo a gusto, introducir en la lata las yerbas aromáticas y "Sentar" el pollo en la lata introduciendo la lata en el fundillo o interior del pollo, hasta que quede seguro sentado. Barnizar o cubrir con la grasa todo el pollo.
Llevarlo al horno por una hora a temperatura fuerte, pero ir bañando con el líquido que tenga la bandeja. La cerveza y la grasa se irá botando en la bandeja a medida que el horno ase e irá dorando la piel del pollo, dejándola cujiente y dorada .
Si se quiere acompañarlo con papas o patatas medianas o pequeñas . Lavarlas y pelarlas colocándolas en la bandeja alrededor del pollo antes de llevarlo al horno.
Es delicioso, practico y no sabe a cerveza
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