lunes, 27 de abril de 2009

torta de limón


Torta de limón con SPLENDA o azucar blanca.




  • 4 huevos frescos (separar claras y yemas)


  • 1+1/2 taza de azucar blanca (si es para diabético usar SPLENDA)



  • 1+1/2 taza de leche preparada (añadir 1 cucharada de más de leche en polvo al agua


  • la ralladura de 2 limones


  • el sumo de los limones (sin semilla)


  • 3 tazas de harina pasada por un tamíz o colador y sin leudante


  • 2 cucharaditas coponas de polvo royal (en mí opinion es el mejor)


  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.

Un molde engrasado y enharinado.



Preparación.



Buscar todos los ingredientes y tenerlos dispuestos.


Batir con batidora eléctrica el azucar junto con la margarina, cuando esté blanquesina la mezcla y cremosa, añadir una a una las yemas, seguir batiendo, agregar las ralladuras, el sumo y la esencia, seguir batiendo. Agregar la leche mezclándola bien con la masa. Agregar en lluvia la harina tamizada junto con el polvo royal. Batir bien


Batir las claras en nieve y mezclarlas junto a la masa pero de manera envolvente (para que las claras no pierdan textura)


Llevar esta mezcla al molde y llevarla al horno a 180º C por 45 minutos o hasta que al introducir un palito este salga seco.


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