martes, 12 de febrero de 2013

Licor de limón por Mar

Hola chicos! Después de tanto tiempo vengo con esta receta que probé y que gracias a mi "arbusto" de limón y a una receta que leí por allí, he podido realizar este aromático y digestivo licor de limón.
Esta receta tiene dos etapas muy fáciles de hacer ....

Licor de limón
1 kilo de pieles finas de limones limpios y perfectamente "sanos". Este paso lo hice con un pela-papas ,cortando sólo la piel y sin la parte blanca.
1 litro de aguardiente de caña blanca.
 En un frasco con abertura ancha y con tapa, colocar las pieles de los limones y "bañar" con el aguardiente de caña. Tapar bien, agitar bien el frasco y guardarlo en un sitio oscuro por 10 días y agitando el frasco 1 vez por cada día.

Pasado el tiempo...

1 y 1/2 litro de agua mineral (la que viene embotellada)
1 kilo de azúcar blanca.
Llevar a fuego la mezcla del agua con el azúcar en una olla y dejar que se haga un sirop suave y claro.

Colar las pieles utilizando una jarra, un colador y un retazo de tela de algodón para que el líquido esté libre de "impurezas" .
Añadir el sirop al líquido de los limones, mezclar bien con cuchara de palo y envasar en botellas esterilizadas de vidrio  


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