viernes, 14 de enero de 2011

Mayonesa casera

Quiero enseñarles a hacer mayonesa casera,hecha en la licuadora.
¡Cre'anme, no tiene que envidiarle nada a la mayonesa comercial. Desde que mi madre la aprendio' a hacer y nos lo enseño', nosotros nunca ma's la hemos comprado.
No les coloco fotos, porque no hace falta!

Mayonesa casera
Para una taza
1 huevo fresco
Casi una taza de aceite de mai'z o de ajonjoli'.
1/4 de cucharadita de mostaza lista (la que usamos para los hog dogs)
....o en su defecto el jugo de medio limo'n
sal al gusto.
Preparacion.
En la licuadora limpia y seca, abrir el huevo, añadir el jugo o la mostaza, añadir la sal .

Retirarle la tapita del centro de la tapa de la licuadora. Encenderla a ma'xima e ir añadiendo el aceite en chorrito fino (ESTE PASO ES MUY IMPORTANE)... o corre el riesgo de que la mayonesa quede li'quida. Licuar hasta que usted sienta el ruido co'mo (carrasposo) de la licuadora. Parar y ver si esta' lista. Tiene que quedar una mayonesa densa, blanca y sin vestigios de aceite. Lista para usar o guardar en frasco de vidrio en la nevera.

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