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Au'n no han pasado las fiestas y ya estamos hartos de las comilonas navideñas y queremos comer algo ma's ligero y nada mejor que este delicioso y sencillo plato que prepare' hoy.
Arroz de cebolla con filetes de merluza a la mostaza.
Arroz : - 4 tazas de agua (despues retiramos 1 taza para el pescado)
- 1 taza y media de arroz de buena calidad
- 1 caldo de pollo
- 1 cebolla mediana,picada en cuadros
- 1 cucharadita de mantequilla o de margarina.
- Si quiere puede añadir media cucharadita de sal.
Llevar a hervir el agua,junto con el cubito de caldo,la mantequilla y la cebolla. Dejar cocinar por 5 minutos. Retiramos la taza de caldo y la reservamos para cocinar el pescado. Agregar el arroz, remover con tenedor, bajarle al fuego, medio tapar y dejar que se cocine hasta que se consuma el caldo. Apagar el fuego,remover el arroz y tapar. Filets de merluza a la mostaza. Racion para una persona. - Si los filetes son pequeños, colocar varios, pero si son grandes con 2 son suficientes. Retirar las espinas que tenga.
- 1 cucharadita de salsa de mostaza (la que ya viene lista)
- 1/2 cucharadita de salsa de ajo
- sazonador knnor u otro para el pescado
- hiervas secas variadas, ore'gano,salvia,albahaca,tomillo... que le guste.Media cucharadita.
- 1 cucharada de crema de leche
- El jugo de 1 limo'n
- 1 cucharadita de mantequilla.
- La taza de caldo que reservamos.
Preparacion del pescado. Sazonar el pescado con el sazonador y bañarlo con el jugo de limo'n,las hiervas secas y la salsa de ajo. Dejar marinar por 15 minutos. Transcurrido el tiempo... En una sarte'n colocar la mantequilla y encima , el pescado, junto con la salsa marinada, bañar con el caldo y dejar cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Añadir a un lado la crema de leche, tratando de integrar todos los sabores, voltear el pescado, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos. Servir el pescado con el arroz y si quiere una ensalada sencilla y fresca. De postre ,puede ser una racion de quesillo con caramelo ¡BUEN PREOVECHO!
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