- 1 litro de leche preparada
- 1 paquete de preparado para hacer flan para 4 tazas.
- 2 yemas de huevos batidas.
preparar esta receta el di'a anterior, mezclando el flan con la leche y las yemas. Llevar al fuego mezclando con cuchara de palo hasta que suba la preparacion (no dejar "pegar" al fondo de la olla,porque quema y no sirve)
- 1/2 litro de un buen ron (puede ser añejo)
- 1 y 1/2 latas de leche condensada de 397 ml. c/u
- 3 cucharadas de caramelo amargo oscuro y li'quido. Esto se puede hacer en casa. Con 1 taza de azucar y media de agua. Llevar a ebullicion y dejar cocinar hasta que dore un poco oscuro. Retirar del fuego y colocar la olla en otra con agua fria, para dejar el efecto de seguir quema'ndose el caramelo.
¡Ahora viene la preparacion de la receta de nuestro rico ponche!
Licuamos nuestro flan en la licuadora y le añadimos leche condensada. Seguimos licuando hasta que quede una crema.
Vertemos esta preparacion en un colador que este sobre un bol alto.
Añadimos el resto de la leche condensada, el caramelo y batimos con cuchara de palo. Ahora le vamos añadiendo el ron y mezcla'ndolo muy bien en nuestro ponche.
Embotellar, guardar en el frigori'fico y servirlo con un cubito de hielo (asi' me gusta ma's) y en un vaso pequeño.
Da 2 botellas y media.
Si no lo toman dura 3 semanas ¡Salud!
espero que lo preparen para estas navidades! ¡feliz navidad!
ResponderEliminar