viernes, 31 de diciembre de 2010

Alfajores Kristina





¡FELIZ AÑO 2011!

Ya empezo' el 2011 y quiero felicitarlos a todos y desearles a cada uno en este nuevo año que' comienza que' este' lleno de todas las cosas bellas que nos da' DIOS y que cada uno de nosotros sepa valorar y agradecer la vida, el amor,la salud ,la prosperidad y la armoni'a en cada ser que habita en esta nuestra casa azul (planeta tierra). Paz a todos los seres humanos de BUENA VOLUNTAD! Abrazos para todos y ¡SALUD!

Hoy quiero empezar este año presenta'ndoles estos pequeños alfajores que, por cierto,teni'a
la receta hace años ,pero que nunca los hice ¡ES MI PRIMERA VEZ! jajaja.

Alfajores kristina.
  • 1 + 2/3 de taza de harina de trigo.
  • 3/4 de taza de azucar
  • 3 yemas de huevos
  • 200 gr. de mantequilla ablandada.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 y 1/2 tazas de maizena o fe'cula de mai'z e polvo
  • esencia de vainilla (1 cucharadita)
opcional) un pellizco de sal de limo'n.
  • 300 gr. + o - de dulce de leche o arequipe
  • coco rallado seco
  • lluvia de chocolate.
PREPARACIO'N.
Precalentar el horno a 300 º F.
En un recipiente hondo ,mezclar las harinas y el polvo de hornear.
Batir la mantequilla reblandecida junto con el azucar y la esencia de vainilla, hasta que este' cremosa. Añadir las yemas una a una y mezclar bien.
Incorporar la harina y seguir mezclandolo hasta que ya no se pueda. Seguir añadiendo la harina alrededor de esta masa y amasar bien con las manos.
Para cortar las galletas, puede hacerlo extendiendo la masa con un rodillo y cortar ci'rculos pequeños o hacer cilindros con la masa y cortarlos con cuchillo, colocarlos en la placa SIN ENGRASAR, da'ndoles la forma mas redondeada posible.
Hornear durante 15 minutos, verificando que solo quede dorado debajo de cada galleta. Retirarlas del horno y con una espa'tula retirarlas de la placa y dejarlas enfriar bien.
Tener el dulce de leche, el coco rallado y si desea el chocolate en la mesa . Agarrar una galleta y por la parte dorada, colocarle el dulce de leche con un cuchillo (sin importar que rebase de los lados ) tapar esta galleta con otra galleta y rodarla sobre el coco o el chocolate. Guardarlas en latas de galletas o si son para regalar colocarlas en una cajita pla'stica y decorar co'mo se quiera.

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