miércoles, 22 de diciembre de 2010

otro rosco'n de reyes o bolo rei o rosca navideña




Se' que deben estar algo cansados de ver tanto rosco'n y de probar muchar recetas y ver que las nuevas recetas que ha probado no son tan buenas co'mo las suyas pro'pias.
YO RECIBI' ESTE REGALO DE RECETA y me encanto'. La'stima que no les pueda colocar el video...pero si lo buscan en mailxmail...lo encontrara'n. 100 puntos ...mi'nimo. jajaja ¡FELIZ NAVIDAD!

Rosco'n mailxmail
La receta la doble' en ingredientes... y he aqui' el resultado.

ingredientes:
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • la ralladura de 2 naranjas grandes
  • la ralladura de 2 limones grandes
  • 150 gr. de azucar
  • 70 gr. de mantequilla
  • 130 ml. de leche li'quida y ti'bia
  • 2 huevos enteros
  • 30 gr. de levadura granulada
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • una taza de agua ti'bia para mojar las manos al amasar.
  • frutas confitadas,almendras fileteadas, pieles ci'tricas confitadas y porsiones de azucar mojado en jugo de limo'n.
  • un huevo batido para barnizar.
Preparacion. en un bol alto y grande.... echamos la leche y le añadimos la mantequilla, la mezclamos hasta que se disuelva. Añadir los huevos y seguir mezclando.añadir en este orden... la levadura,el azucar,el agua de azahar,el vinagre y las ralladuras. Mezclar bien he incorporar la harina poco a poco hasta que ya no pueda unirla con la cuchara de madera. Amasar por 15 minutos ma's o menos, y si siente que la masa est'a seca,moje la mano en el agua tibia y amase y amase y amase....hasta que la masa se despegue del bol y de su mano. Tapar con film de cocina y colocarle una toalla encima ,cuidando de que no hayan corrientes de aire y en un si'tio ti'bio. Dejar levar por 2 horas. Mientras tanto, prepare las decoraciones de sus roscones y si es bolo rei, una almendra o haba y un "regalito" envuelto en papel celofa'n! En 2 placas de horno engrasadas vamos a colocar una "bola de masa" ¡Las dividi' en 2! ...y formar roscones con cada bola de masa, se empieza haciendo desde el centro un hoyo y se extiende hacia afuera, lo ma's que se pueda. Yo previniendo de que no se me cerrara,le coloque' una latica engrasada y enharinada en el centro de cada rosco'n. Barnizar con huevo batido. Decorar a gusto y colocar los montonsitos de azucar sobre los roscones...para simular escarcha. Tapar los roscones con una toalla y dejar levar ma's 2 horas. LLevar al horno precalentado a 180 º POR 20 MINUTOS + O -.

Y si lo quieren rellenar.... Yo le hice un relleno de chocolate blanco que quedo' RIQUI'SIMO!
En una olla al baño de maria fundir 150 gr. de crema de leche con 200 gr.de chocolate blanco troceado,mezclarlo todo con paleta de madera, mientras esta' al fuego.
Tiene que quedar una crema pareja y sin grumos.
Dividir el rosco'n por la mitad y rellenar con la crema tibia,colocarle la otra mitad por encima
¡de rechupete!
¡FELIZ DI'A DE REYES!

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