miércoles, 24 de noviembre de 2010

Pan de jamon hecho en casa

esta foto es para mostrar como pinchar el pan, antes de barnizar

¡Buen provecho! ...y al siguiente di'a, calientelo en el micro, en un plato mojado
¡Vera' que queda como recien horneado!




los panes saliendo del horno. Les juro que el aroma es embriagador......



asi queda




barnizar con las yemas y el azucar





colocar las ramitas sobre los panes






hacer unos piquetes en la masa estirada con una tijera,dando forma de ramitas








estirar un trocito de masa y enrrollar



































































INGREDIENTES y PREPARACIÓN para la masa.














1 cucharada de levadura granulada, mas 1/2 taza de leche, mas 1/2 taza de agua tibia.














Una cucharada de azúcar, mezclar lo anterior y agregarle 2 cucharadas de harina.Dejar crecer(Doblando) agregar 1 kilo de harina, mas 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente .














2 huevos enteros. Añadir sal al gusto














Amasar bien,espolvorear harina, haciendo una cruz sobre la masa y en el centro. dejar que doble en tamaño.














Cuando este' listo, dividir la masa en 2 y sin olvidar dejar un pedacito para la decoracio'n de los panes.




























ingredientes para el relleno de los panes.




























600 grs. de jamo'n de pierna rebanado delgado














300 grs. de tocineta (ahumada) rebanada fina y si no consigue la ahumada. Mandar rebanar la natural y sofreir un poco en una sarte'n (para que suelte la grasa) y a temperatura ambiente














200 grs. de uvas pasas negras














200 grs. de aceitunas rellenas con pimento'n, lavadas un poco y escurridas. Yo las rebano, aunque hay personas que las prefieren enteras.










































Extender la masa en forma rectangular . Disponer el tocino, el jamo'n y sobre esto las pasas y aceitunas. Enrollar y colocar sobre una placa para el horno, dejar que aumente en tamaño (media hora) pinchar los panes con un tenedor, decorar con la masa.














Despues "barnizar" con 2 yemas y una cucharada de azucar morena (para que tome un color dorado)









































1 comentario:

  1. Llevar a horno precalentado por 40 a 50 minutos a 200º ...HASTA QUE TOME UN HERMOSO COLOR DORADO

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