jueves, 1 de abril de 2010

canoa de plátano relleno con atún


canoa de plátano macho semiverde relleno de atún


Canoa doble de plátano macho relleno de atún

plátano semi verde machacado y frito


Plátano macho



Canoa de plátano macho semiverde relleno con atún








Este plato es una excelente entrada o cómo comida ligera para estos días festivos de la semana santa.








ingredientes:




para 2 personas.









  • 1 plátano macho semiverde (tienen que estar duros, pero no verdes),cortado en 4 trozos en diagonal.




  • 1 tomate perita grande y rojo




  • 1/2 cebolla cortada en cubos pequeños




  • 1 lata de atún al agua (preferiblemente) o al aceite de oliva




  • 2 cucharadas de mayonesa casera. También puede ser ligth.




  • 1/4 de cucharadita de salsa de mostaza.




  • 1/2 cucharadita de orégano seco y en hojitas




  • sal y pimienta al gusto




  • un caldero con suficiente aceite para freir los plátanos.




decoracion (1 hoja verde de cebollino fresco cortado menudamente)lavado y secado con papel absorbente









Preparación:





Pelar y cortar el plátano en 4 trozos (tienen que quedar gruesos). Pisar o machacar cada trozo con pisacarne (del lado liso) sino tiene sirve una botella de vidrio.





Colocar el caldero con aceite a calentar, cuando esté caliente colocar los trozos de plátano y freirlos hasta que doren un poco. Retirarlos, colocarlos sobre un plato para que enfrien un poco. Volver a pisar cada trozo y volverlos a freir, solo hasta dorar un poco más. No dejen quemar, porfavor!





Retirarlos del caldero y colocarlos de nuevo en el plato para que escurran el aceite sobrante.





En un bol colocar el atún y soltarlo un poco con un tenedor, para que no quede en trozos muy gruesos. Salpimentar, añadir la mostaza, la mayonesa, las hojitas de orégano. Mezclarlo todo, añadir la cebolla y el tomate y volver a mezclar.





En un plato colocar un trozo del plátano, rellenar con la ensalada de atún y decorar con el cebollín picado.





NOTA:





Si lo quiere puede colocar otro trozo del plátano por encima y decorar a gusto.













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