canoa de plátano macho semiverde relleno de atún
Canoa doble de plátano macho relleno de atún
para 2 personas.
- 1 plátano macho semiverde (tienen que estar duros, pero no verdes),cortado en 4 trozos en diagonal.
- 1 tomate perita grande y rojo
- 1/2 cebolla cortada en cubos pequeños
- 1 lata de atún al agua (preferiblemente) o al aceite de oliva
- 2 cucharadas de mayonesa casera. También puede ser ligth.
- 1/4 de cucharadita de salsa de mostaza.
- 1/2 cucharadita de orégano seco y en hojitas
- sal y pimienta al gusto
- un caldero con suficiente aceite para freir los plátanos.
decoracion (1 hoja verde de cebollino fresco cortado menudamente)lavado y secado con papel absorbente
Preparación:
Pelar y cortar el plátano en 4 trozos (tienen que quedar gruesos). Pisar o machacar cada trozo con pisacarne (del lado liso) sino tiene sirve una botella de vidrio.
Colocar el caldero con aceite a calentar, cuando esté caliente colocar los trozos de plátano y freirlos hasta que doren un poco. Retirarlos, colocarlos sobre un plato para que enfrien un poco. Volver a pisar cada trozo y volverlos a freir, solo hasta dorar un poco más. No dejen quemar, porfavor!
Retirarlos del caldero y colocarlos de nuevo en el plato para que escurran el aceite sobrante.
En un bol colocar el atún y soltarlo un poco con un tenedor, para que no quede en trozos muy gruesos. Salpimentar, añadir la mostaza, la mayonesa, las hojitas de orégano. Mezclarlo todo, añadir la cebolla y el tomate y volver a mezclar.
En un plato colocar un trozo del plátano, rellenar con la ensalada de atún y decorar con el cebollín picado.
NOTA:
Si lo quiere puede colocar otro trozo del plátano por encima y decorar a gusto.
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