sábado, 13 de marzo de 2010

Crema para untar de chocolate y avellanas (NUTELA MAR)



Después de investigar cómo hacer una receta de nucita o falsa nutela , quice hacerla a mi manera y he aquí mi receta ¡Espero que la disfruten!.....si les dejan probar aunque sea, porque hice 2 frascos y casi ni llego a saborearla para saber cómo quedó! jajajajajajaja.


Nutela Mar.




  • 100 grs. de chocolate para taza picado en trozos pequeños.

  • 300 grs. de leche condensada.

  • 1 cucharada de cacao en polvo

  • 100 grs. de avellanas sin concha y tostadas , después hay que sacarle la piel marrón

  • 50 grs. de mantequilla ,preferiblemente sin sal.

Triturar en la licuadora las avellanas junto con la leche condensada. Tiene qué quedar bien trituradas y nos ayudaremos con un "dedo mágico" o espátula de goma. Añadir el cacao en polvo y volver a licuar.


Llevar el chocolate en trozos y la mantequilla en una taza que pueda ir al micro. Máxima potencia por 1 minuto, retirar del micro, remover con cucharita hasta que quede una crema.


Unir las 2 mezclas en la licuadora. Licuar en velocidad máxima. Envasar en potes o frascos de vidrio con tapa. Guardar en el frigorífico hasta el momento de usar. Me dió 2 potes .


6 comentarios:

  1. Buenisima idea, la anoto,si te han dejado sin nada debia de estar riquisima
    Un beso
    Amalia

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  2. Amalia , en casa son tan golosos con el chocolate que se lo devoran todo! jajajajaja
    Te recomiendo. Lo más fastidioso es el trabajo con las avellanas, pero si las encuentras peladas aunque sin tostar, las puedes tostar al horno o hacerlas cómo las hice, las coloqué en una sartén de hierro caliente he ir removiéndolas para que no se quemen!

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  3. Debe quedar riquisimo!!!
    Gracias por la receta y un placer conocer tus blogs
    Angeles Argentina

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  4. Angeles que bueno que los visitastes! gracias!

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  5. Hola amiga Mar,Feliz año nuevo,se que esta receta es vieja pero es la primera vez que veo tu página,a mi hija le encanta la nutela,pero aquí en Venezuela de donde soy es demasiado cara así que muchas gracias por esta receta,pronto la voy ha hacer,gracias nuevamente.

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  6. Amiga Maria. Puedes hacerla con confianza y luego puedes guardarla en la nevera!
    ¡FELIZ AÑO 2011!

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