sábado, 5 de septiembre de 2009

espada preta frita con arroz de ají y pimentón . Jugo de guanábana


Espada preta frita.


para 1 persona.


sazonar un "rollo" de espada con los siguientes ingredientes:


  • sazonador knor o sal al gusto

  • 2 cucharadas de vino blanco

  • 1/4 de cucharadita de "polvos de cocina"

  • el jugo de 1/2 limón

  • salsa de ajo "comercial" al gusto

  • orégano al gusto.


Azeite de oliva para freir el pescado


harina de maíz precocida.



preparación.


sazonar con todos los ingredientes y dejar marinar por más de media hora.


Al momento de freir , pasar este pedazo de espada por harina de maiz y llevar a la sartén caliente con aceite de oliva, freir a fuego medio. Dejar dorar por ambos lados. y servir con:


Arroz de ají dulce y pimentón.



  • 1 cebolla grande cortada en cuadritos

  • 2 ajíes dulces y rojos picaditos finamente

  • 1/4 de pimentón rojo cortado también en cuadritos

  • 2 dientes de ajo picadito

  • 2 cubitos de pollo maggi

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de margarina

  • 1 chorrito de aceite de oliva

  • 5 tazas de agua

  • 2 + 1/2 tazas de arroz de calidad.

preparación:


en una olla llevar las grasas a calentar, añadir la cebolla y los ajos a que se cristalicen un poco, añadir el pimentón y los ajies, dejando que se sofrian un poco, agregar el agua, dejar hervir. Agregar la sal junto con los cubitos desmenuzados. Cuando vuelva a hervir añadir el arroz, remover con tenedor, bajar el fuego medio, medio tapar y dejar que cocine el arroz.



  • Jugo o batido de guanábana.

  • una taza de la pulpa de la guanábana , no importa si tiene semillas.

  • 1 vaso de agua fria,

  • hielo fracturado,

  • azucar o edulcorante a gusto.

Licuar todo menos el azucar y el hielo . Colar , endulzar a gusto, añadir el hielo y servir

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