domingo, 27 de septiembre de 2009

Condesa de chocolate.




Aquí les presento una de mis creaciones en postres , gracias a la ayuda de mi hermanita (que es muy golosa).


La inventamos ayer sábado, cuando en la tarde a mi hermanita le dan esas ganas de dulce a media tarde en un sábado , hay que satisfacerla, porque sino ¡Quien la aguanta! jajajajaja.


Bueno, para la base ella se encargó de ayudarme en desmenuzar las galletas ( y le dió un toque quizas algo loco, pero le quedó muy bien) que fue cuando le añadió a la pasta de galletas 2 cucharadas de semillas de linaza molidas. Aquí la receta a la que bautizamos ¡Condesa de chocolate!


Condesa de chocolate.



para la base de la condesa.


  • 250 gr. de galletas maria (desmenuzarlas despues)

  • 3 cucharadas de margarina sin sal y derretida a 1 minuto en el micro

  • 2 cucharadas de semillas de linaza

Triturar la linaza en la licuadora junto con las galletas y la margarina derretida. Hacer una pasta y colocarla esparciéndola bien en el fondo de una tartera redonda (puede ser de vidrio). Llevar a la nevera a enfriar.


Para el pudín de chocolate.



  • una lata de leche condensada de 390 gms.

  • una caja de pudín royal de chocolate u otra marca.

  • 1 taza de leche líquida o a la cantidad que dice en el paquete , suprimiendo media taza de leche.

  • 1 tableta de chocolate oscuro para taza,de 120 gr.

almendras fileteadas para decorar la condesa.


En una olla llevar al fuego, la leche líquida junto con 1/2 lata de la leche condensada y el paquete de pudín , revolverlo con batidora manual hasta que no queden grumos , dejar engrosar sin dejar de remover ni dejar quemar. Agregar la tableta en trozos y remover el pudín para que se derrita el chocolate.


Retirar la base de la tarta de la nevera. Bañar con el resto de la leche condensada sobre la base de galletas, cubrir con el pudín de chocolate y decorar con las almendras fileteadas. LLevar a la nevera y servir frio.

...espero que les guste.


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