lunes, 5 de octubre de 2009

Arroz de bacalao (a Zita)


¡Esta receta la prepara mi madre y es una divinidad!


Arroz de bacalao .





  • 1/4 de kilo de un buen bacalao desalado.

  • 1/2 kilo de camarones frescos y límpios, libres de su concha

  • 1/2 kilo de calamares limpios

  • 1 pote o lata de "petit pois" o arvejas cocidas al agua.

  • 1 cebolla grande picada en cuadritos

  • 1 cebolla entera

  • 1 pimentón rojo escaldado y rebanado en tiritas.

  • 3 dientes deajo picadito

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de curri

  • 2 cubitos de caldo de pollo

  • 1 ramita de perejil fresco.

  • 1 hoja de laurel

  • tiritas de pimientos morrones y retirar 4 cucharadas de petit pois del pote, para decorar el arroz.

  • 1/2 kilo de arroz de buena calidad

  • 1 litro más 1 taza de agua.

Preparacion.


Primeramente hay que hacer un caldo con el agua, los 2 cubitos, la cebolla entera,la hoja de laurel y la ramita de perejil, llevar a hervir.


Sofreir la cebolla cortada junto con el aceite de oliva y los ajos. Añadir el bacalao en trocitos o en "escamas" , los calamares y los camarones, dejar rehogar un poco, agregar el pimentón,el curri. Remover de vez en cuando . Dejar cocinar por 10 minutos más o menos, añadirle el caldo hirviente, remover . probar , si le hace falta más sal , rectificar.


Añadir el arroz , remover con tenedor, bajarle al fuego y dejar cocinar, hasta que se vea el arroz arriba del caldo. Decorar con los pimientos morrones y el resto del petit pois, tapar y dejar cocinar afuego bajo. Servir caliente


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