Hoy cociné una carne de rés a la jardinera, que me quedó riquísima, la acompañé con arróz a mi manera y con tajadas de plátano frito.
Carne de rés a la jardinera.
1 kilo de carne para guisar o carne de costilla de res .
1 cebolla grande cortada en cuadritos
2 dientes de ajo cortaditos
1/2 pimentón grande y madura, también cortado en cuadritos
1 cebollín pequeños cortadito
2 cm. de ajo porro (lo blanco) cortadito.
2 ajíes dulces rojos y cortados en cuadritos
1/2 copita de vino
1 cucharadita de "polvos mágicos "
1 cubito de caldo de res o de costilla
1 cucharada de pasta de tomate comercial.
aceite de oliva
una cucharadita de margarina
20 vainitas mondadas y cortaditas en trocitos.
1 hoja de laurel seco
1/2 litro de caldo líquido de carne ( el de la olla de presión en donde colocamos la carne a ablandar)
Preparación:
Si la carne es algo dura o si es costilla, llevarla a ablandar en la olla de presión cubriéndola con suficiente agua, maás o menos un litro y medio. Añadir una cucharadita de sal no colmada. Llevar a ablandar por 3/4 de hora a 1 hora.
Sofreir en una olla la cebolla junto con los ajos y los cebollines añadiendo un chorro de aceite portugues junto con la margarina. Dejar marchitar la cebolla hasta que se ponga casi transparente. Agregar los ajíes y el pimentón c ortado y dejar sofreir un poco. Añadir la hoja de laurel, el vino, el caldo y los demás ingredientes , menos la carne. Dejar cocinar por 5 minutos y añadir la carne junto con las vainitas cortaditas. Dejar que cocine hasta que el caldo o salsa se haya reducido, más o menos 3/4 de hora.
Arróz a mi manera.
1/2 kilo de arróz de primera.
1 cebolla cortada en cuadritos
1/4 de pimentón maduro y cortadito en cuadros
1 ají dulce rojo y cortadito
1 diente de ajo cortadito
2 cubitos de caldo de pollo desmenuzado
una pizca de sal
1 litro de agua.
una cucharadita de margarina y un chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
Sofreir la cebolla, junto con el ajo , pimentón y ají, en el aceite y la margarina. cuando esté casi transparente la cebolla, añadir el agua, agregar los cubitos junto con la sal. cuando haya hervido por 5 minutos agregar el arróz, remover con un tenedor, bajarle un poco al fuego, medio tapar y dejar que el arróz se cocine.
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