viernes, 25 de septiembre de 2009

carne de rés a la jardinera




Hoy cociné una carne de rés a la jardinera, que me quedó riquísima, la acompañé con arróz a mi manera y con tajadas de plátano frito.




Carne de rés a la jardinera.


1 kilo de carne para guisar o carne de costilla de res .

1 cebolla grande cortada en cuadritos

2 dientes de ajo cortaditos

1/2 pimentón grande y madura, también cortado en cuadritos

1 cebollín pequeños cortadito

2 cm. de ajo porro (lo blanco) cortadito.

2 ajíes dulces rojos y cortados en cuadritos

1/2 copita de vino

1 cucharadita de "polvos mágicos "

1 cubito de caldo de res o de costilla

1 cucharada de pasta de tomate comercial.

aceite de oliva

una cucharadita de margarina

20 vainitas mondadas y cortaditas en trocitos.



1 hoja de laurel seco

1/2 litro de caldo líquido de carne ( el de la olla de presión en donde colocamos la carne a ablandar)


Preparación:


Si la carne es algo dura o si es costilla, llevarla a ablandar en la olla de presión cubriéndola con suficiente agua, maás o menos un litro y medio. Añadir una cucharadita de sal no colmada. Llevar a ablandar por 3/4 de hora a 1 hora.


Sofreir en una olla la cebolla junto con los ajos y los cebollines añadiendo un chorro de aceite portugues junto con la margarina. Dejar marchitar la cebolla hasta que se ponga casi transparente. Agregar los ajíes y el pimentón c ortado y dejar sofreir un poco. Añadir la hoja de laurel, el vino, el caldo y los demás ingredientes , menos la carne. Dejar cocinar por 5 minutos y añadir la carne junto con las vainitas cortaditas. Dejar que cocine hasta que el caldo o salsa se haya reducido, más o menos 3/4 de hora.



Arróz a mi manera.


1/2 kilo de arróz de primera.

1 cebolla cortada en cuadritos

1/4 de pimentón maduro y cortadito en cuadros

1 ají dulce rojo y cortadito

1 diente de ajo cortadito

2 cubitos de caldo de pollo desmenuzado

una pizca de sal

1 litro de agua.

una cucharadita de margarina y un chorrito de aceite de oliva.


Preparación:


Sofreir la cebolla, junto con el ajo , pimentón y ají, en el aceite y la margarina. cuando esté casi transparente la cebolla, añadir el agua, agregar los cubitos junto con la sal. cuando haya hervido por 5 minutos agregar el arróz, remover con un tenedor, bajarle un poco al fuego, medio tapar y dejar que el arróz se cocine.

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