martes, 28 de junio de 2011

chayotas rellenas con atun

Chayotas rellenas con atùn





Preparè estas deliciosas chayotas que cosechè de mi huerta, las hice rellenas con atùn enlatado. He aquì la receta:





para el atun.....






  • 1 lata de atùn de 380 gr.en aceite de oliva



  • 1 cebolla mediana picada en cubitos



  • 1 diente de ajo



  • sal y pimienta al gusto



  • sazonar con hiervas secas (las que vienen en frascos)



  • aceite de oliva(un chorrito)



  • perejil picadito al gusto



1 cucharadita de salsa de ajì dulce o en su defecto,medio ajì picadito. 1cucharadita de margarina.




Preparaciòn.




Rehogar la cebolla y el ajo en una sartèn caliente y en la que se le colocò la margarina junto con el aceite de oliva. Dejar cocinar y sazonar con las hiervas, añadir el atùn escurrido y picado,mover y dejar cocinar, esparcirle el perejil picado y remover. Apagar y tapar.




Para las chayotas...







  • 3 chayotas tiernas , cortadas en mitades y peladas.



  • agua para cocinarlas (hasta taparlas)



  • 1 cubito de caldo de pollo.



  • queso amarillo rallado.



Cocinar las chayotas en el agua junto con el cubito ,hasta que puedan meterle facilmente un tenedor.




A cada mitad de chayota retirarle un poco de la "carne" para poderlas rellenar con el atùn.




Rellenarlas bien con el atùn y colocarlas en un refractario para micro y espolvorearles el queso por arriba.




Llevarlas al micro por 5 minutos o hasta que se derrita el queso.




Buen provecho!

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