Preparè estas deliciosas chayotas que cosechè de mi huerta, las hice rellenas con atùn enlatado. He aquì la receta:
para el atun.....
- 1 lata de atùn de 380 gr.en aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada en cubitos
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta al gusto
- sazonar con hiervas secas (las que vienen en frascos)
- aceite de oliva(un chorrito)
- perejil picadito al gusto
1 cucharadita de salsa de ajì dulce o en su defecto,medio ajì picadito. 1cucharadita de margarina.
Preparaciòn.
Rehogar la cebolla y el ajo en una sartèn caliente y en la que se le colocò la margarina junto con el aceite de oliva. Dejar cocinar y sazonar con las hiervas, añadir el atùn escurrido y picado,mover y dejar cocinar, esparcirle el perejil picado y remover. Apagar y tapar.
Para las chayotas...
- 3 chayotas tiernas , cortadas en mitades y peladas.
- agua para cocinarlas (hasta taparlas)
- 1 cubito de caldo de pollo.
- queso amarillo rallado.
Cocinar las chayotas en el agua junto con el cubito ,hasta que puedan meterle facilmente un tenedor.
A cada mitad de chayota retirarle un poco de la "carne" para poderlas rellenar con el atùn.
Rellenarlas bien con el atùn y colocarlas en un refractario para micro y espolvorearles el queso por arriba.
Llevarlas al micro por 5 minutos o hasta que se derrita el queso.
Buen provecho!
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