sábado, 28 de agosto de 2010

rasimo de bananas salido de un toco DE BANANO




Ayer fui a un vivero, para comprar mis plantitas para la cocina y me encontre' al entrar, con este toco de banano al que le salio' un rasimo de bananas. Le pregunte' al dueño como hizo para clavar el rasimo y me conto' que lo habia hecho la madre natura!


Me conto' que ; un dia en el que hubo fuertes vientos e impactaron contra unos bananos que tenia en su terreno, unos fueron tumbados a causa del viento y este ( el de la foto), e'l desidio' cortarlo y dejarlo como toco, pasaron los meses y e'l cuando estaba regando vio' salir del toco 2 bananas! ¡Si 2 bananas que salian sin rasimo del toco! E'l con mucho cuidado arranco' el toco del suelo y lo sembro' a la entrada ¡Vamos ,para matar la curiosidad y a ver que pasaba! Pasaron los dias y salio' el rasimo. Menos mal que existen las ca'maras en los celulares ,para poder captar ima'genes tan sorprendentes y curiosas! jajajaja!

sábado, 21 de agosto de 2010

magdalenas de coco


Hoy para probar mi nuevo horno , lo quice bautizar, estrenando una nueva receta inventada por mi!


Espero y lo disfruten porque a mi me quedo' muy bien, muy esponjosos y NO secos.


Magdalenas de coco Mar.



  • 2 yemas

  • 2 huevos

  • 200 grs. de coco seco rallado.

  • 1 taza colmada de azucar

  • 1/2 taza colmada de harina de trigo

  • 1/2 taza de aceite de maiz o de ajonjoli

  • ralladura fresca de limon, al gusto

  • 1/2 cucharadita de polvos para hornear



  • 12 capacillos de papel y moldes para magdalenas

Preparacion.


Mezclar los polvos y unir con cuchara de palo. Añadir el aceite e ir removiendo bien hasta integrarlo. Añadirlas yemas una a una, mezclar y agregar los 2 huevos integrandolo todo muy bien con la cuchara de palo.


Verter por cucharadas la mezcla y sin llenar , en los capacillos colocados en los moldes para magdalenas . Llevar a horno precalentado de 200º C. por 15 a 20 minutos.

martes, 10 de agosto de 2010

Caldeirada ( sopa) de pescado a madeirense

esta es la foto de la caldeirada de pescado a la madeirense









Esta receta es de mi madre y le queda de un rico...........








Caldeirada de pescado a la madeirense.












  • 1 kilo de un buen pescado carnoso: atun, mero o pargo frescos.




  • 2 tomates perita maduros o 1 tomate grande redondo




  • 2 dientes de ajo




  • 1 manojo de perejil fresco




  • 1 zanahoria




  • 1 papa




  • 2 litros de agua + 1 taza




  • 2 cucharadas de aceite de oliva




  • 1/2 cucharadita de "polvos magicos de cocina"




  • sal al gusto




1 cubito de caldo de pescado o de ave.









Preparacion:





Licuar los tomates, la zanahoria y la papa junto con la taza de agua, dejar de lado.





Sofreir la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, cuando la cebolla este dorada, añadir los 2 litros de agua y el licuado de los vegetales. Añadirle la sal y el cubito de caldo. Hervir este caldo, añadir el pescado, el manojo de perejil y el pescado. Dejar cocinar por 30 minutos, añadirle 1 taza de arroz, dejar cocinar el arroz y servir caliente con " verduras a la campesina"


(NOTA) la foto original de la receta la he agrandado, pero no puedo retirar las otras fotos!









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