- 1 caja de flan sin caramelo para hacerlo en casa (royal) la de 4 tazas.
- La cantidad de leche para hacer el flan según el sobre. 1 litro
- 1 cucharada de crema de leche
- 1 taza de buen ron añejo.
preparación.
Hacer el flan según las instrucciones de la caja, colocar la mezcla en un envase con tapa y llevarlo a refrigerar por 12 horas. Tiene que estar duro para utilizarlo.
LLevar a la licuadora el flan junto con la crema de leche, licuar, añadirle el ron, licuar otra vez y envasar en botella de vidrio.
Para preparar el chocoponche.
- 1 barra de chocolate para taza de 200 grs.
- 1/2 taza de leche líquida
- el medio litro de flan preparado
- 1/2 lámina de gelatina sin sabor
- 10 gramos de margarina sin sal
- 1 taza de buen ron añejo.
Preparación.
Colocar en remojo en un poquitín de agua la gelatina y llevarla a calentar sin dejar hervir.
En una olla llevar a calentar la leche, añadir la margarina y remover,picar en trocitos el chocolate y añadirle a la preparación, apagar y remover hasta que el chocolate se haya derretido. Añadirle la gelatina y mezclar. Licuar el flan y añadirle el preparado de chocolate y el ron. Envasar en botella de vidrio.
Estos 2 ponches se sirven frios ¡Salud!
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