domingo, 13 de diciembre de 2009

chocoponche y ponchecrema Mar




Hoy ví por fin la película de esa sensacional artista que es Meryl Streep . Julie & Julia. Y me pareció una muy buena actuación de sus dos protagonistas , aunque la historia me pareció buena, creo qué le faltó algo . Me disculpan si doy mis apresiaciones, no soy crítica de cine, pero cómo cinéfila me parece que la película debió ser más audáz y no tan formal .


Quiero enseñarles mi receta de 2 ponches que hice a mi manera y modestia aparte, me quedarón buenos, claro ,no tan buenos cómo los que compramos hechos, pero sí distintos y originales y sobretodo en esta época de crisis mundial , y de época navideña , nos resultan económicos para tenerlos en casa y así calentarnos un poco del friito decembrino....


( Si quieren pueden preparar 1 litro de flan para hacer las 2 recetas).

Ponche crema



  • 1 caja de flan sin caramelo para hacerlo en casa (royal) la de 4 tazas.

  • La cantidad de leche para hacer el flan según el sobre. 1 litro

  • 1 cucharada de crema de leche

  • 1 taza de buen ron añejo.

preparación.


Hacer el flan según las instrucciones de la caja, colocar la mezcla en un envase con tapa y llevarlo a refrigerar por 12 horas. Tiene que estar duro para utilizarlo.


LLevar a la licuadora el flan junto con la crema de leche, licuar, añadirle el ron, licuar otra vez y envasar en botella de vidrio.


Para preparar el chocoponche.



  • 1 barra de chocolate para taza de 200 grs.

  • 1/2 taza de leche líquida

  • el medio litro de flan preparado

  • 1/2 lámina de gelatina sin sabor

  • 10 gramos de margarina sin sal

  • 1 taza de buen ron añejo.

Preparación.


Colocar en remojo en un poquitín de agua la gelatina y llevarla a calentar sin dejar hervir.


En una olla llevar a calentar la leche, añadir la margarina y remover,picar en trocitos el chocolate y añadirle a la preparación, apagar y remover hasta que el chocolate se haya derretido. Añadirle la gelatina y mezclar. Licuar el flan y añadirle el preparado de chocolate y el ron. Envasar en botella de vidrio.


Estos 2 ponches se sirven frios ¡Salud!



No hay comentarios:

Publicar un comentario