sábado, 27 de junio de 2009

Mousse de chocolate Mar




Mousse de chocolate Mar.






  • 4 huevos (yemas y claras separadas)


  • 2oo grs. de azucar en polvo o pulverizada.


  • 1 cucharita de azucar vainillada o una cucharadita de esencia de vainilla


  • crema de leche, 3 cucharadas colmadas


  • 50 grs. de margarina sin sal.


  • 120 grs. de chocolate oscuro o el especial "la india" (SOBRE AZUL)


  • 2 gelatinas sin sabor o 1 sobre y medio en polvo. 10 grs. más o menos.Royal la de 7,5. equivale a 1/5 de colapís (gelatina)


Preparación:



Hidratar la gelatina, espolvoreándola sobre un poquito de agua colocada en una taza. Llevar a calentar en baño de maria. Añadir las yemas mezcladas una a una en la gelatina tibia.



Llevar al micro el chocolate cortado en trozos pequeños, junto con el azucar y la margarina. En caso de no tener micro, llevar esta mezcla en baño de maria, mezclar bien y añadir la mezcla de la gelatina y las yemas.



Cremar la crema de leche con la batidora eléctrica y añadirla mezclándola con la "salsa de chocolate".



Batir las claras en punto de nieve.



Ahora la parte más delicada de la mousse.



Con una espátula de madera o con el dedo mágico añadir montoncitos de las claras a la mezcla anterior e ir incorporándola de manera envolvente con mucha calma y SIN BATIR , hasta que no se vean las claras. Llevar a la nevera en un pyrex o en copas por 12 horas. Despues decorar a gusto. Yo antes de llevarla a la nevera le coloco trocitos de avellanas o nueces.



1 comentario:

  1. El trozo de mousse de chocolate lleva una capa de chocolate blanco y está cubierto con un ganaché de chocolate. Decorado con una guinda o cereza en marrasquino.

    La sazón de Mar.

    ResponderEliminar