Repostería: buñuelos de viento, paso a paso
Te enseñamos a preparar este delicioso postre, típico del 'Día de Todos los Santos'
Podemos disfrutar de ellos durante todo el año. Pero si hay un momento en el que los buñuelos ocupan un lugar destacado en los mostradores de las pastelerías, ése suele ser durante los últimos días de octubre y primeros de noviembre, con motivo de la celebración del ‘Día de Todos los Santos’. Una festividad que, en el terreno de lo dulce viene asociada a los ricos buñuelos (con permiso, claro, de los huesitos de santo), cuya masa puede llegar a doblar su volumen cuando son fritos; de ahí su curioso apelativo ‘de viento’, esto es, ‘inflados’. Su elaboración no entraña grandes dificultades. Aquí podrás encontrar su modo de preparación, paso a paso, por si te animas a hacerlos en casa. Toma primero nota de los ingredientes necesarios:-Aceite para freír
-200 gramos de harina de trigo
-6 huevos
-Un vaso de leche entera (1/4 de litro)
-150 gramos de mantequilla
-5 gramos de sal
-Azúcar glas para espolvorear al final
ELABORACIÓN:
- En un recipiente se pone la leche, la mantequilla y la sal al fuego hasta que empiece a hervir.
- En este momento se añade la harina, mezclándola constantemente con una espátula hasta que la masa se desprenda de las paredes del recipiente.
- Se agregan entonces los huevos, removiendo enérgicamente la masa. Debe quedar de una consistencia cremosa.
- Se toman porciones de la masa con una cuchara y se van friendo en abundante aceite.
- Una vez fritos se escurren, se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glas.
Recuerda que esta es la receta básica
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