miércoles, 8 de febrero de 2012

torta de zanahorias con glasé de mandarina y limón



Hola chicas, tenía mucho tiempo que no colocaba nada por aquí, lo que pasa es que hago casi lo mismo todas las semanas y hoy me aburrí y decidí hacer esta deliciosa tarta,torta,bizcocho...... y me ha quedado simplemente de rechupete. Si la quieren hacer para el día del amor y de la amistad, estoy segura de que se la agradecerán con muchos abrazos y besos! jejejeje.

Torta de zanahorias con glasé de mandarina y limón.

  • 3 tazas de harina leudante
  • 1 +1/2 taza de aceite de ajonjolí o de maíz
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos, separadas las claras de las yemas.
  • 500 gramos de zanahorias ralladas medio finas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita copera de canela molida
  • La ralladura de 1/2 limón verde
  • La ralladura de media mandarina
  • La raspadura de 1/2 nuez moscada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 taza de nueces picadas en trocitos.
Preparación:
Tamizar la harina he incorporarle el polvo leudante y las ralladuras de canela y de nuez moscada.
En la zanahoria rallada agregar las ralladuras cítricas.
En un bol grande mezclar el azúcar con las yemas por 2 minutos más o menos. Añadir el aceite poco a poco y sin dejar de batir,añadir la mezcla de las zanahorias y ralladuras ,mezclar todo muy bien. Agregar la harina con el polvo leudante mezclando todo bien y sin grumos. Batir las claras a punto de nieve y envolverlas en la preparación de la torta.
Llevar al horno en molde engrasado y bien enharinado por espacio de 40 minutos o hasta que dore y al introducir un palito este salga limpio. Horno a 180 grados .

Glasé.
  • 1 taza de azúcar en polvo o para nevar.
  • 2 cucharadas de almíbar de mandarinas
  • el jugo de un limón.
  • pieles de mandarinas confitadas para decorar.
Mezclar en el azúcar el almíbar junto con el jugo de limón, hasta que forme una "crema" media espesa.

Cuando la torta esté en la bandeja "bañar" con el glasé formando hilos sobre la torta. Decorar con las pieles confitadas.

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