Hola chicas, tenía mucho tiempo que no colocaba nada por aquí, lo que pasa es que hago casi lo mismo todas las semanas y hoy me aburrí y decidí hacer esta deliciosa tarta,torta,bizcocho...... y me ha quedado simplemente de rechupete. Si la quieren hacer para el día del amor y de la amistad, estoy segura de que se la agradecerán con muchos abrazos y besos! jejejeje.
Torta de zanahorias con glasé de mandarina y limón.
- 3 tazas de harina leudante
- 1 +1/2 taza de aceite de ajonjolí o de maíz
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos, separadas las claras de las yemas.
- 500 gramos de zanahorias ralladas medio finas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita copera de canela molida
- La ralladura de 1/2 limón verde
- La ralladura de media mandarina
- La raspadura de 1/2 nuez moscada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 taza de nueces picadas en trocitos.
Preparación:
Tamizar la harina he incorporarle el polvo leudante y las ralladuras de canela y de nuez moscada.
En la zanahoria rallada agregar las ralladuras cítricas.
En un bol grande mezclar el azúcar con las yemas por 2 minutos más o menos. Añadir el aceite poco a poco y sin dejar de batir,añadir la mezcla de las zanahorias y ralladuras ,mezclar todo muy bien. Agregar la harina con el polvo leudante mezclando todo bien y sin grumos. Batir las claras a punto de nieve y envolverlas en la preparación de la torta.
Llevar al horno en molde engrasado y bien enharinado por espacio de 40 minutos o hasta que dore y al introducir un palito este salga limpio. Horno a 180 grados .
Glasé.
- 1 taza de azúcar en polvo o para nevar.
- 2 cucharadas de almíbar de mandarinas
- el jugo de un limón.
- pieles de mandarinas confitadas para decorar.
Cuando la torta esté en la bandeja "bañar" con el glasé formando hilos sobre la torta. Decorar con las pieles confitadas.
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