jueves, 8 de diciembre de 2011

Mi sazón o salsa de ají dulce


Sazón de ají dulce

Hola. Quiero mostrarles esto que hice hoy y sirve para sazonar nuestras comidas o salsas.

  • 30 ajíes dulces rojos o amarillos (sin semillas)
  • 4 dientes de ajo (Grandes)
  • 3 cebollas grandes
  • 1/4 de pimentón rojo picado
  • 1 cucharadita de mezcla de hiervas secas (las que vienen en frasco)
  • 1/4 de litro de aceite de oliva virgen
  • 1 taza de onotado o aceite de onoto (mi receta)
  • 1/2 cucharadita de polvos sazonadores (mi receta)
  • medio vaso de vino tinto
  • 1cucharada de vinagre de vino
  • sal y pimienta al gusto.
  • frascos esterilizados y con tapa

Cortar las cebollas en octavos.Cortar los ajos en rueditas,cortar el pimentón o pimiento. Cortar los ajíes dulces a la mitad.
Calentar una cazuela u olla y calentar el aceite de onoto. Sofreír las cebollas hasta que queden transparentes, añadir los ajos y dejar cocinar revolviendo de vez en cuando, añadir el pimentón y los ajíes y dejar cocinar por 10 minutos,removiendo de vez en cuando y con una cuchara de palo.
Agregar un chorrito de aceite de oliva, las especies y polvos, el vino y el vinagre,revolver bien y salpimentar a gusto. Dejar cocinar a fuego lento hasta que los ajíes estén blandos.
Con el mix o triturador eléctrico o la licuadora..."licuar" todo y volver a llevar al fuego con el resto del aceite de oliva, dejar cocinar por 5 minutos, mezclando todo.
Envasar en los frascos esterilizados y secos. Tapar y volver a colocar los frascos en la olla con agua caliente y dejar esterilizar por más de 15 minutos. Guardar cuando los frascos estén fríos.

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