viernes, 28 de mayo de 2010

crujiente de mango y crema

A partir de hoy les voy a colocar algunas de las recetas de la revista digital hola.com. Disfrútenlo!

Crujiente de mango y crema

Tipo: Postres
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
2 mangos maduros 6 hojas de pasta brick 50 g de mantequilla 6 hojas de menta Para la crema pastelera: ½ l de leche 50 g de harina 125 g de azúcar 5 yemas de huevo 1 rama de canela 1 limón Para la salsa de chocolate: 2 dl de agua 150 g de azúcar 75 g de cacao en polvo 75 g de nata líquida Preparación:
Para hacer la crema poner en una cazuela la leche, la rama de canela y la corteza de limón. Por otro lado, mezclar las yemas con el azúcar y la harina. Cuando la leche hierva, colarla poco a poco sobre las yemas con el azúcar y la harina sin dejar de batirla. Llevarlo al fuego y cocerla a fuego lento, sin dejar de remover con una varilla, hasta que hierva, entonces seguir otros 5 minutos más. Retirar la crema del fuego, colarla y dejar que se enfríe tapada con film. Para hacer la salsa de chocolate poner un recipiente al fuego con el agua, el azúcar y el cacao en polvo, mezclarlo bien y cuando empiece a hervir, mezclar la nata y dejarlo hasta que hierva de nuevo. Retirarlo del fuego y dejar que se enfríe. Pelar y cortar el mango en trozos no muy grandes. Extender las hojas de pasta brick y poner una cucharada sopera de crema pastelera en cada una de ellas, colocar sobre la crema unos trozos de mango y doblar la pasta haciendo unos paquetes cerrados. En una sartén fundir la mantequilla y dorar los paquetitos, por lo menos durante 2 minutos por cada lado, y meterlos en el horno a 200º C durante 5 minutos más. Servirlo acompañado de un poco de salsa de chocolate y menta fresca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario