Caldeirada de espada preta.
La espada preta es un pez de las costas de la isla de Madeira y es muy apreciada por su carne. La piel es muy negra y su carne es muy blanca. limpiar el pescado por dentro sacándole las vízceras. Para retirarle la piel , ya que es muy amarga hay que restregarla con un estropajo nuevo o con hojas amarillas del chayoto. Retirar muy bien la piel negra. Lavar, cortarle la cabeza y la parte del vientre, cortar el resto de cuerpo en ruedas o trozos de 10 centímetros y guardar en el congelador o si prefiere cocinar la caldeirada solo deje una rueda de pescado por persona, más la cabeza y la "ventrecha" o vientre.
Caldeirada de espada negra . (6 personas)
- cabeza,vientre y 1 rueda o trozo de la espada preta por persona
- 1 cebolla cortada en juliana.
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros y pelados
- 3 litros de agua
- media taza de arroz crudo
- 5 ramas de perejil fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva portugués.
- sal al gusto
- 1 cucharadita de "polvos mágicos".
preparación.
Sofreir en una olla para sopa la cebolla junto con los ajos machacados en el aceite de oliva.Licuar los tomates en medio litro de agua.
Añadir al sofrito el agua restante, cuando hierva ,agragar el licuado de tomate, los condimentos, la sal, el perejil y el pescado. Dejar cocinar por 10 minutos a fuego alto. Añadir el arroz, remover , probar de sal, dejar cocinar más 20 minutos. Servir caliente y con las verduras campesinas.
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