lunes, 12 de febrero de 2024

Malassadas a moda de Mar

 Estos fantásticos buñuelos o "malassadas" los aprendí a hacer con mi madr


ecita. Los hacía para el carnaval (según la tradición)

Yo a lo largo del tiempo fuí experimentando hasta lograr esta mi receta y aquí se las quiero compartir. 

Ingredientes:

Para la "levadura"

1 cucharada rasa de levadura granulada

1 cucharada de azúcar 

1 cucharada de harina de trigo todo uso y sin leudante

1/2 vaso de té tibio hecho con hojas de limón o con jugo de limón. 

Mezclar todo, tapar y dejar que la mezcla doble en altura. 

Ingredientes para la masa:

1/2kilo de harina todo uso y sin leudante. 

1/4 de vaso de té de hojas de limón 

1 Cucharada de azúcar 

3 huevos

1/2 Cucharadita de sal

Ralladura de medio limón 

1/4 de cucharadita de semillas de anís 

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

1 Cucharadita de maicena (coposa). 

Preparación. 

En un bolw echar las harinas, aromas, azúcar, sal, el té y la mezcla de levadura aumentada. 

Mezclar todo muy bien y "amasar batiendo L masa con la mano" usando la mano cómo si fuera una hélice.... Más o menos por 10 minutos. 

Colocar una olla freidora al fuego con suficiente aceite (puede ser de girasol) cuando el aceite esté caliente, ir formando los buñuelos o malassadas con una o dos cucharas medianas. Dorar, retirarlas y colocarlas en un bolw con paper de cocina. Servir con miel de caña de la isla de Madeira. O una "miel" de papelón hecha en casa. 


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