Truco de cocina: Convertir gramos a tazas
Cocinar es un arte. A veces quieres realizar una
receta pero las medidas están en una proporción que no conoces. Así que
para acabar con las complicaciones y poner manos a la obra, aquí unos
trucos de cocina.
Harina y azúcar glaçé: 1 taza = 110gr
Coco desecado: 1 taza = 75gr
Azúcar moreno o blanco: 1 taza = 225 gr
Margarina o Manteca: 1 taza = 225gr
Cacao en polvo: 1 taza = 125gr
Almendra picada: 1 taza = 170gr
Conversión de cucharadas a tazas:
1 cucharada = 3 cucharaditas o 15ml
4 cucharadas = 1/4 taza o 60ml
6 cucharadas = 3/8 taza 0 90ml
8 cucharadas = 1/2 o 120 ml
HARINA DE TRIGO/AZÚCAR GLASS
1/8 taza = 15 gr.
1/4 taza = 30 gr.
1/3 taza = 40 gr.
3/8 taza = 45 gr.
1/2 taza = 60 gr.
5/8 taza = 70 gr.
2/3 taza = 75 gr.
3/4 taza = 85 gr.
7/8 taza = 100 gr.
1 taza = 110 gr.
HARINA DE REPOSTERÍA
1/8 taza = 10 gr.
1/4 taza = 20 gr.
1/3 taza = 25 gr.
3/8 taza = 30 gr.
1/2 taza = 50 gr.
5/8 taza = 60 gr.
2/3 taza = 65 gr.
3/4 taza = 70 gr.
7/8 taza = 85 gr.
1 taza = 95 gr.
AZÚCAR MORENO
1/8 taza = 25 gr.
1/4 taza = 50 gr.
1/3 taza = 65 gr.
3/8 taza = 75 gr.
1/2 taza = 100 gr.
5/8 taza = gr.
2/3 taza = 135 gr.
3/4 taza = 150 gr.
7/8 taza = 175 gr.
1 taza = 200 gr.
AZÚCAR GRANULADA
1/8 taza = 30 gr.
1/4 taza = 55 gr.
1/3 taza = 75 gr.
3/8 taza = 85 gr.
1/2 taza = 115 gr.
5/8 taza = 140 gr.
2/3 taza = 150 gr.
3/4 taza = 170 gr.
7/8 taza = 200 gr.
1 taza = 225 gr.
MANTEQUILLA O MARGARINA
1/8 taza = 30 gr.
1/4 taza = 55 gr.
1/3 taza = 75 gr.
3/8 taza = 85 gr.
1/2 taza = 115 gr.
5/8 taza = 140 gr.
2/3 taza = 150 gr.
3/4 taza = 170 gr.
7/8 taza = 200 gr.
1 taza = 225 gr.
CACAO EN POLVO
1/8 taza = 15 gr.
1/4 taza = 30 gr.
1/3 taza = 40 gr.
3/8 taza = 45 gr.
1/2 taza = 60 gr.
5/8 taza = 70 gr.
2/3 taza = 75 gr.
3/4 taza = 85 gr.
7/8 taza = 100 gr.
1 taza = 125 gr.
Fuente: EntreChiquitines
No hay comentarios:
Publicar un comentario