lunes, 23 de septiembre de 2013

...un merengue suizo para decorar tortas

Pensando en las recetas de postres y el decorado de las tortas, decidí que es hora de ver una rápida cobertura de torta con azúcar impalpable. Esta receta en particular es muy rápida y sencilla de hacer, por lo que te será de mucha utilidad a la hora de hornear postres deliciosos.


Si necesitas un decorado de último momento para tu torta o si quieres que se vea bella y también deliciosa, pero no cuentas con demasiado tiempo para entrar en los detalles de la decoración, no dejes de hacer esta rápida cobertura con azúcar impalpable.

Ingredientes:

1 taza más 2 cucharadas de azúcar impalpable
3 claras de huevo
1/4 cucharadita de cremor tártaro
Pizca de de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Para hacer esta rápida cobertura para tortas con azúcar impalpable, primero coloca en un recipiente grande 1/3 de agua y agrega batiendo el azúcar impalpable, , las claras de huevo, el cremor tártaro y la pizca de sal.

Coloca el recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo y comienza a batir la cobertura por un par de minutos, usa un tenedor o un batidor de alambre para ésto.

Bate bien y luego usa una batidora eléctrica; comienza batiendo todo a mínima velocidad y, poco a poco, aumenta hasta el máximo. Tendrás que batir hasta que comiencen a formarse picos firmes en la cobertura.

Retira el recipiente de la cacerola de agua hirviendo y pasa el batido desde el recipiente a otro común de batido. Continua batiendo hasta que la cobertura de azúcar impalpable se enfríe y quede firme; agrega el extracto de vainilla, mezclándolo bien para darle sabor.

Ahora ya puedes usar esta cobertura para todas tus tortas y, como ves, es bastante rápida y sencilla de hacer.

Intenta esta rápida cobertura de torta con azúcar impalpable para que tus tortas no sólo queden sabrosas, sino también muy bonitas. Si no sabes qué torta hacer para intentar esta cobertura, te propongo preparar torta negra del diablo y también una deliciosa torta de naranja húmeda.

Fuente: http://www.elgranchef.com/2010/04/12/rapida-cobertura-de-torta-con-azuca...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Powered By Blogger