
- 1 kilo de carne para guisar de primera y sin pellejos , cortada en cubos
 - 1 cebolla grande picada en cuadritos
 - 2 dientes de ajo machacado y picado
 - 6 chayotas tiernas y pequeñas cortadas en cubos
 - 2 zanahorias medianas cortadas en cuadritos
 - 1/2 pimentón rojo o amarillo cortado en cuadritos
 - 2 ajiés dulces rojos, cortados en cuadritos.
 - 2 papas grandes cortadas en cubos
 - 1 cebollín cortado finamente
 - 2 caldos de costilla maggi
 - 1/2 cucharada de sal
 - 1/2 vaso de vino tinto
 - agua para ablandar la carne y hacer un buen caldo
 - 1 hoja de laurel
 - 1 cucharadita de (polvos cocineros)
 - 2 cucharadas de pasta de tomate.
 - 1 cucharada pequeña de margarina
 - un chorro de aceite de oliva.
 
preparación:
Ablandar la carne en una olla de presión y con suficiente agua (tapando la carne). Añadir los caldos y la hoja de laurel, dejar cocinar con la presion por 30 minutos (si es carne de primera)
Sofreir la cebolla, ajos y cebollín por 4 minutos, añadir el pimentón y los ajies y dejar reogar por más de 5 minutos. Añadir el caldo de la carne ablandada, echar el vino, la salsa de tomate y los cominos o polvos cocineros y la sal. Agregar las verduras, tapar y dejar cocinar a fuego medio por 1 hora. Probar y rectificar si falta sal.

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