- sazonador knor o sal al gusto
 - 2 cucharadas de vino blanco
 - 1/4 de cucharadita de "polvos de cocina"
 - el jugo de 1/2 limón
 - salsa de ajo "comercial" al gusto
 - orégano al gusto.
 
Azeite de oliva para freir el pescado
harina de maíz precocida.
preparación.
sazonar con todos los ingredientes y dejar marinar por más de media hora.
Al momento de freir , pasar este pedazo de espada por harina de maiz y llevar a la sartén caliente con aceite de oliva, freir a fuego medio. Dejar dorar por ambos lados. y servir con:
Arroz de ají dulce y pimentón.
- 1 cebolla grande cortada en cuadritos
 - 2 ajíes dulces y rojos picaditos finamente
 - 1/4 de pimentón rojo cortado también en cuadritos
 - 2 dientes de ajo picadito
 - 2 cubitos de pollo maggi
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 1 cucharadita de margarina
 - 1 chorrito de aceite de oliva
 - 5 tazas de agua
 - 2 + 1/2 tazas de arroz de calidad.
 
preparación:
en una olla llevar las grasas a calentar, añadir la cebolla y los ajos a que se cristalicen un poco, añadir el pimentón y los ajies, dejando que se sofrian un poco, agregar el agua, dejar hervir. Agregar la sal junto con los cubitos desmenuzados. Cuando vuelva a hervir añadir el arroz, remover con tenedor, bajar el fuego medio, medio tapar y dejar que cocine el arroz.
- Jugo o batido de guanábana.
 - una taza de la pulpa de la guanábana , no importa si tiene semillas.
 - 1 vaso de agua fria,
 - hielo fracturado,
 - azucar o edulcorante a gusto.
 
Licuar todo menos el azucar y el hielo . Colar , endulzar a gusto, añadir el hielo y servir

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