Según el blog del gran chef ....porque quieres evitar los colorantes artificiales en los alimentos o 
porque no consigues en el supermercado ese color que estás buscando, 
hemos encontrado para ti las mejores fórmulas de colorantes naturales 
que puedes usar en la cocina.
 5 Amarillo 
No busques más; todos los tonos de sol, oro y citrino están en tu 
rack de especias. Las hebras de azafrán y la cúrcuma en polvo cubren 
todas esas tonalidades, pero ¡cuidado! Estas especias son extra fuertes.
 Con solo una pizca obtendrás un tono intenso, por lo que empieza con 
una mínima cantidad y ve agregando de a poco hasta obtener el color que 
deseas. Una buena técnica es reemplazar el líquido en la receta (ya sea 
para hornear o glaseado) con agua teñida por la especia.
 4 Naranja 
No pierdas tu tiempo con las naranjas o mandarinas; las zanahorias 
son la clave. Utilizar jugo de zanahorias es el método más efectivo, por
 lo que si no tienes un exprimidor, compra jugo 100% fresco de zanahoria
 en el mercado. Le va a añadir una pizca de sabor, pero dudo que te des 
cuenta, porque el jugo de zanahoria es dulce.
 3 Rojo y rosa 
Las remolachas tienen la respuesta. Ofrecen colores vibrantes, casi 
sin afectar el sabor. Las remolachas son tan fuertes que van a teñir tus
 manos simplemente al pelarlas. Utiliza su jugo, o hiérvelas en poca 
agua para hacer un líquido concentrado.
Para un tono rosa intenso y un poco más de sabor, puedes utilizar 
frutos rojos como frambuesas o fresas. Estos se imparten su propio 
gusto, lo que también es genial. Para utilizar las bayas, simplemente 
hazlas puré y luego cuela el líquido a través de una malla para eliminar
 las semillas.
2 Verde 
¿A qué no sabes qué te voy a sugerir ahora? ¡Espinacas! Son super 
saturadas y totalmente sin sabor, por lo que es el complemento perfecto 
para las cookies del Día de San Patricio o un pastel para el Día de la 
Tierra. Si tienes un mezclador de alta velocidad puedes agregar las 
hojas de espinacas enteras directamente en la crema de vainilla. Si 
quieres colorear galletas o una torta, o no tienes una licuadora de alta
 velocidad, tendrás que utilizar el jugo.
 1 Púrpura y azul 
Este es el dúo difícil de los colorantes alimentarios naturales, pero
 se puede hacer. El púrpura es bastante sencillo, y se consigue 
hirviendo col roja hasta obtener un caldo oscuro, concentrado. Mucho 
color púrpura sin mucho sabor.
El azul es divertido, y pide algo de química de la cocina. Haz la 
tintura púrpura como señalé anteriormente, y añade un poco de 
bicarbonato de sodio al final. Revuelve lentamente, agregando de a poco a
 la vez, y ver cómo reaccionan los compuestos para formar un hermoso 
tono azul.
Con estas sencillas recetas de colorantes naturales que puedes usar 
en la cocina, ¿quién necesita colorantes químicos? ¡Mejor prescindir de 
ellos e ir directamente por el camino más natural!
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