viernes, 22 de julio de 2011

torta cubierta con malvaviscos


Hola chic@s. Hoy quiero compartirles una torta que hice esta semana para festejarle el cumpleaños a una de mis hermanas. Lo bueno es que es muy liviana y muy fresca.

Torta cubierta de malvaviscos.( o nubes blancas)

Para el bizcocho.

  • 150 grs. de harina
  • 150 grs. de azucar.
  • 5 claras
  • 5 yemas
una cucharadita de esencia de vainilla.

En un bol mezclar las yemas con la esencia de vainilla.
En otro bol, llevar a nevar en la batidora, las claras y añadirle el azucar, batiendo bien para que queden bien altas.
Unirle a las claras batidas, la mezcla de las yemas ,pero sin batir (para que no bajen las claras. Añadirle en lluvia ,la harina tamizada y mezclarlo todo de manera envolvente y sin batir. Llevar en un molde engrasado y enharinado a180 grados por 40 minutos o hasta que al introducirle un palito, este salga seco.

Para la crema o cubierta de malvaviscos o nubes.
  • 2 claras de huevos.
  • 1 taza de azucar blanca
  • 1 tacita de agua o 1/4 de taza.
  • 200 gramos de azucar en polvo
  • una cucharada de sabor (ron,licor o vainilla)
  • 200 grs. de nubes blancas cortadas en trozos pequeños.
Llevar a cocinar el azucar blanca junto con el agua hasta que forme punto de bola. Mientras esperamos a que se haga el caramelo.... Batimos las claras con la batidora electrica y le agregamos el azucar en polvo hasta hacerlo suspiro, añadirle el licor o esencia.
Cuando ya este el caramelo en punto de bola y claro! verterlo sobre las claras y batir bien con la batidora ele'ctrica.

Llevar por pocos las nubes al micro por 1 minuto a ma'xima (yo coloque' 6 nubes en un plato hondo para micro)

Añarle conforme se vayan derritiendo las nubes en el suspiro o merengon y batir bien. Si se quiere se le puede añadir un poquito de gelatina sin sabor, hidratada y calentada, para que quede ma's firme.

Hacer para el relleno de la torta una crema pastelera con 2 yemas, 1/2 litro de leche, vainilla y una cucharada de maizena o fe'cula de mai'z y 1/2 taza de azucar.
Yo lleve' la leche a calentar junto con las semillas de vainilla y el azucar. Le retire' un poco de la leche y le añadi' a este la fe'cula y la mezcle evitando los grumos. Lo uni' a la leche y deje' engrosar un poco sin dejar quemar.

Cortar el bizcocho en dos partes. Bañar cada mitad con sirop y rellenar con la crema pastelera. Yo le añadi' gotas de chocolate, "tapar" con la otra mitad y cubrirla con la crema de nubes. Decorar con ma's gotas de chocolate.



lunes, 11 de julio de 2011

....algunas recetas escaneadas






Les coloco aqui' algunas de las recetas que voy escaneando para compartirlas!